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簡単★豚肉のワイン煮

簡単★豚肉のワイン煮
投稿日: 2017年12月1日 更新日: 2017年12月1日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豚ブロック肉を煮るだけ~簡単で豪華な1品になるので
お正月やクリスマスなどのパーティにピッタリ♪

材料 (4~5人分)

  • 豚肉ブロック(肩ロース) :500~600g
  • ★赤ワイン :150cc
  • ★しょう油 :大さじ3
  • ★みりん :大さじ3
  • わさび :小さじ1
  • :大さじ1

豚肉は厚さを半分に切ります。油を敷いたフライパンに入れ、転がしながら全面に焼き色をつけます。

フライパンに残った油をキッチンペーパーで拭き取ります。★印の調味料を入れ、15~20分煮ます。

時々肉を返しながら煮て、肉にしっかり火が通ったら取り出します。残った煮汁にわさびを入れて一煮立ちしたら完成♪

薄く切り分けてソースをかけて食べて下さい♪

コツ・ポイント

煮汁が少なめなので、肉を転がしながら煮るようにします。


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