じゃがいもは皮をむいて1cm角くらいに切って、グラタン皿へ。
落としラップをして、600wのレンジで5分加熱。
粗みじん切りにして水気を絞った大根菜を入れ、
薄力粉を振りかける。
砕いたコンソメも入れる。
粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、
牛乳を加えて混ぜる。
落としラップをして、600wのレンジで10分にセットしてスタート!
途中、縁がブクブクしてきたら、一旦取り出しよく混ぜる。
再び落としラップをして、レンジに戻す。
ラップが中央まで膨らんだら取り出す。
よく混ぜてから、チーズをのせる。
ラップなしで、600wのレンジで2分加熱。
トースターや、魚焼きグリルで焼き目を付けてもOKです。
チーズが溶けたら完成!
落としラップをしておくと、中まで温まりやすいし、吹きこぼれもしにくいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます