材料切だし
人参のみ下ゆで
豚バラに乗せて巻き込む。
巻終わりに、片栗粉を付けて圧着させる。
刷毛で全体に片栗粉をまぶす。
巻き終りを下にして、全体に焼き色を付ける。
合わせ調味料を加え、とろりとするまで煮詰める。
ごらんの様に・・・盛り付け。
このタイプのロールは、つま楊枝で止めたりしますが
焼き色が均一に付かないのが、難点・・・・・
巻終わりに片栗粉を刷毛で付け、少し圧着すればOKです。焼くときも巻終わりを最初フライパンに乗せれば
はがれることなく、スムースに作業が進められます。
WANとのお散歩で赤い葉っぱ見っけ!!
これも綺麗、あれも綺麗・・・・・
気が付くと、10枚位
さあ・・・・何の葉っぱでしょう。。。
春に桜が咲いて・・・・葉桜になり・・・・
その葉っぱが今、落ち葉になっています
リセットですね。。。
1年を終えた、証拠!!
春の準備をしています。
年が明け、冬が終わるころ・・・・つぼみがすこしづつ膨らみます。
貴方の知らないところで、着実に・・・
赤い葉っぱは、春の準備なんだよヾ(๑╹◡╹)ノ
????? ????? ?????
にやけますね、このお味。。。
人参、下ゆでしましたが・・・・しなくてもOK鴨です。
お肉の中身がねえ・・・・それぞれ、主張するんですよ。
エリンギは、弾力食感!!!!←え。あわび??
アスパラは、さくさく食感!!
青パパイヤは、しゃきしゃき
オレンジパプリカは、ぱぷぱぷ
人参は、にんにん!!←え。これだけ?www
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