薄力粉、アーモンドパウダーを合わせて泡だて器でクルクルと混ぜておく。
本来、粉ふるいをするところですが子供がやると粉だらけになるのでふるう代わりに泡だて器で空気を含ませます。
バターを耐熱容器に入れ電子レンジ(600w)で30秒加熱しクリーム状に練る。
※この時、加熱過ぎるとバターが分離するので注意して!
砂糖を加え更に混ぜる。
粉類を加えて混ぜひとまとめにする。
オーブンを170度に予熱する。
生地を丸め2つくっつけるように天板の上に並べる。
オーブンで15分ほど焼いてうっすらと色付けば焼き上がり。
冷めたら粉糖をまぶし、セリアのアイシングシュガーをコルネに入れてでデコしました。
加える水は少なめに入れ、様子を見ながら足して行くといいですよ♪
ベイマックスデコバージョン♡
アーモンドプードルが無い場合はクルミやナッツなどを
みじん切りいして入れると食感、風味が良いです^^
バターを室温にしておくのがお決まりですが、作ろうと思った時にすぐに作りたいので電子レンジを利用して時短にしています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます