わかめスープで簡単★ポットパイ

わかめスープで簡単★ポットパイ
投稿日: 2017年11月27日 更新日: 2017年11月27日
閲覧数: 493
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
わかめスープにトマトとチーズを入れた、熱々のポットパイです♪
冷凍パイシートで簡単~温まります♪

材料 (1人分)

  • 理研ビタミン「わかめスープ」 :1袋
  • トマト :1/4個
  • ピザ用チーズ :10g
  • お湯 :180cc
  • 冷凍パイシート :8㎝角
  • 卵黄 :適量

理研ビタミン「わかめスープ」を使いました。

トマトは1.5㎝角に切ります。カップにわかめスープとお湯を入れ、トマトとチーズを入れます。

冷凍パイシートは室温で柔らかくし、カップより少し大きめに伸ばしてカップにかぶせます。

表面に卵黄を塗ったら、トースターで10分くらい焼いて完成♪

コツ・ポイント

焼き時間は調節してください。
焦げやすい場合はアルミホイルをかぶせるといいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード