にんにくの芽と卵の中華炒め。

にんにくの芽と卵の中華炒め。
投稿日: 2017年11月27日 更新日: 2017年12月1日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
基本の中華です。
財布に優しいにんにくの芽と卵を使用して、簡単に美味しい一品に仕上げました。
調理時間は3分です。

にんにくが苦手なんですが、にんにくの芽は匂いも残らず大好きなので定番の中華料理の一品です。

材料 (2人分)

  • にんにくの芽 :1束
  • :3個
  • ごま油 :大さじ2
  • :二つまみ
  • 醤油 :大さじ1
  • 砂糖 :小さじ1/2
  • :大さじ1

①

にんにくの芽は3~4cm位に切っておく。
卵は溶いておく。

②

フライパンにごま油大さじ1を入れて熱し、卵を入れてふんわりと炒める。
皿に取り出しておく。

③

フライパンをサッと拭いてごま油大さじ1を入れて、にんにくの芽をじっくりと炒める。
水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。

④

蓋を外して水分を飛ばす様に炒める。
醤油・塩・砂糖を入れて絡める様に炒める。

⑤

卵を戻してサッと炒める。

コツ・ポイント

にんにくの芽に火を通す為に、少しの水を入れて蒸し焼きにしています。
葉物野菜を使用する場合は、炒めるだけでいいですね。


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