盛り付け用の野菜は一口大に切る。目玉焼きを焼いておく。ハンバーグ用の玉ねぎをみじん切りにしておく。ソース用のパインを細かく刻んでおく。
鍋に,〇を入れて煮る。弱火で煮て,とろみがついたら完成。
パン粉に牛乳をひたす。全ての材料をボウルに入れて混ぜ,粘りがでるよう練る。
それを8等分にして丸め,パイン1枚を両側からタネではさむようにしてくっつける。
フライパンで焼く。両面に焦げ目を付け,フタをして蒸し焼きにする。
器にごはんと野菜を盛り付け,ハンバーグをのせ,ソースをかけて,目玉焼きを添える。
お好みでハンバーグにマヨネーズをかける。
パインは缶詰を使用します。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます