超ヘルシー!マヨなし!アボタルソースでチキン南蛮

超ヘルシー!マヨなし!アボタルソースでチキン南蛮
投稿日: 2017年11月26日 更新日: 2017年11月26日
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12歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
ヘルシー・簡単・時短でできるレシピです♪

材料 (4人分)

  • 鶏むね肉(うす切り) :400g
  • 〇塩コショウ :少々
  • 〇酒 :大さじ1
  • 〇卵白 :1個
  • 〇片栗粉 :大さじ4
  • ●めんつゆ+水 :大さじ1+大さじ3
  • ●酢 :大さじ2
  • ●砂糖 :大さじ1
  • ☆卵 :2個
  • ☆アボカド :1個
  • ☆ヨーグルト :大さじ4
  • ☆粒マスタード :大さじ1
  • ☆めんつゆ :小さじ1
  • ☆塩コショウ :少々

鶏肉の準備

鶏肉はうす切りにし,〇をナイロン袋に入れてもみこんでおく。●の漬けダレは混ぜておく。

焼いて漬けダレにつける

フライパンに1cm程度油をしき(分量外),揚げ焼きする。こんがり両面を焼く。

キッチンペーパーで油をふき取ったら,漬けダレを入れてからめる。

☆でアボカドタルタルソースを作る

☆でアボカドタルタルソースを作る

卵は耐熱容器に入れてかるくまぜ,レンジ600wで2分加熱し,はしなどで混ぜて細かくする。


アボカドは軽く食感が残るくらいにつぶし,細かくした卵と☆の残りの材料と混ぜる。

コツ・ポイント

お肉は,一口大にうす切りにしておくのがポイントです。食べるときにカットしやすくなります♪


アボカドタルタルソースは,チキン南蛮やカツなどに合います。
ヘルシーなので,たっぷり食べても安心です(^^)


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