鶏肉はうす切りにし,〇をナイロン袋に入れてもみこんでおく。●の漬けダレは混ぜておく。
フライパンに1cm程度油をしき(分量外),揚げ焼きする。こんがり両面を焼く。
キッチンペーパーで油をふき取ったら,漬けダレを入れてからめる。
卵は耐熱容器に入れてかるくまぜ,レンジ600wで2分加熱し,はしなどで混ぜて細かくする。
アボカドは軽く食感が残るくらいにつぶし,細かくした卵と☆の残りの材料と混ぜる。
お肉は,一口大にうす切りにしておくのがポイントです。食べるときにカットしやすくなります♪
アボカドタルタルソースは,チキン南蛮やカツなどに合います。
ヘルシーなので,たっぷり食べても安心です(^^)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます