砂糖と水を火にかけて、キャラメリゼさせる。
牛乳を加え、火を止めて置く。
残りの材料を加え、良く混ぜて。
700Wの電子レンジで2分加熱する。
良く混ぜて、さらに2分。
良く混ぜて、さらに1分加熱する。
片栗粉を打ったバットに入れて、オーブンシートで押さえ、平らにして冷ましておく。
セルクルで抜いて、、盛り付け
ローストココナッツを添える。
Arrangerのお話
音楽は・・・・
歌詞があり、曲があれば出来上がるが・・・・・
しかし
編曲しないと、演奏できないし・・・・最終的に楽曲にならない
これが編曲、Arrangerの仕事である。
同一の曲でも、Arrangerで別物にもなるし雰囲気やイメージも変わってしまう。
楽器や音楽全般の知識や技術を熟知していることが必須である。
この辺が・・・・料理と共通するといつも思う。
食材が決まり、他の材料が揃って・・・・
どのジャンルでどんな料理を作るか決まっても
料理人の力量で・・・調理法も味付け、見た目、触感、色彩、バランス
10人10色の物が出来上がる。
まさにArrangerそのものだと言える。
切り方、スパイスハーブの使い方、火の通し方、盛り付け、魅せ方・・・・
キャリアと感性の引き出しの多さが幅を利かす世界だ!!
料理人である以上・・・
“記憶に残る美味”を追及するべく精進し
Arrangerとして腕を磨き続けないと・・・・
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます