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キャラメルなゆべし、ローストココナッツ添え

キャラメルなゆべし、ローストココナッツ添え
投稿日: 2017年11月21日 更新日: 2017年11月21日
閲覧数: 146
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
電子レンジで作る、簡単ゆべし。。。
キャラメルを加え、洋のtasteに・・・・

ありえーへん、柔らかさ・・・・もっちり
赤ん坊の肌の様な感触・・・・やばい触感

ほんのり、キャラメルの香り
ローストココナッツとの相性も良し!!

食感は和・・・・味は洋、不思議で美味しい。

材料 (4人前)

  • キャラメルシロップ
  • 砂糖 :70g
  • :15cc
  • 白玉粉 :100g
  • :150cc
  • 砂糖 :70g
  • ローストココナッツ :25g
  • ミント :1 ケ

キャラメルシロップを作る。

砂糖と水を火にかけて、キャラメリゼさせる。
牛乳を加え、火を止めて置く。

残りの材料を加え、良く混ぜて。
700Wの電子レンジで2分加熱する。

良く混ぜて、さらに2分。

良く混ぜて、さらに1分加熱する。

片栗粉を打ったバットに入れて、オーブンシートで押さえ、平らにして冷ましておく。

Setting

Setting

セルクルで抜いて、、盛り付け
ローストココナッツを添える。

もちパパwonderland

もちパパwonderland

Arrangerのお話
音楽は・・・・
歌詞があり、曲があれば出来上がるが・・・・・
しかし
編曲しないと、演奏できないし・・・・最終的に楽曲にならない
これが編曲、Arrangerの仕事である。
同一の曲でも、Arrangerで別物にもなるし雰囲気やイメージも変わってしまう。
楽器や音楽全般の知識や技術を熟知していることが必須である。

この辺が・・・・料理と共通するといつも思う。

食材が決まり、他の材料が揃って・・・・
どのジャンルでどんな料理を作るか決まっても
料理人の力量で・・・調理法も味付け、見た目、触感、色彩、バランス
10人10色の物が出来上がる。

まさにArrangerそのものだと言える。
切り方、スパイスハーブの使い方、火の通し方、盛り付け、魅せ方・・・・
キャリアと感性の引き出しの多さが幅を利かす世界だ!!

料理人である以上・・・
“記憶に残る美味”を追及するべく精進し
Arrangerとして腕を磨き続けないと・・・・


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