解凍したパイシートを抜型が8個並ぶ大きさまで伸ばす。
オーブンペーパーを敷いたトースターの天板に、隙間を開けて並べる。
抜型を中央に押し当てて跡をつける。
底まで到達しても問題ないです。
こうすることで、
バナナの部分が沈み
周りが盛り上がったパイに焼きあがります。
バナナにシナモンシュガーをかける。
◆効果その1:シナモンの風味がつく
◆効果その2:焼いた時にバナナが黒ずんでも
気にならない。
トースターに入れて焼く。
上下の電気がついてから入れてください。
多分5分くらい焼くと、こんな感じ。
コゲ防止にアルミホイルを被せて焼く。
仕上げに、
アルミホイルを外し
お好みの焼き色が付くまで焼いて完成!
焼きムラができないように、場所を入れ替えるとGOODです。
カマンベールチーズをのせると
大人なティータイムにもぴったり。
ワインにも合いますよ~
お使いのトースターによって、焼き時間が変わってくると思います。
時々様子を確かめながら焼いてくださいませ~
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます