牛乳でじゃが芋を柔らかく煮る。
(ほぼ水分がなくなるまで・・・)
マッシャーで潰す。
野菜は細かく切っておく。
海老ホタテmix
野菜をバターとオリーブオイルで炒める。
海老ホタテmixを加え、少し炒める。
白ワインを入れ・・・・軽く煮込む。
ざるで漉して水分を、グラタンソースに入れる。
牛乳と生クリームを加え、濃度を調整して・・・・塩・胡椒・カイエンパッパーで味を調える。
網で濾しておく。
ココットに具材を入れる。
クリスピーオニオンをのせ・・・・
全体をソースで覆う。
パルメザン、パン粉を振り・・・・・
200度のオーブンで15分焼く。
ハフホフ・・・・熱々を頂く。
YA・RA・RE・TA
画像を取り込むべく・・・・2Fへ
なんだか・・・・皿の音がした様な・・・・
キッチンの扉は閉めたから、な 分けない。。。
また、皿の音・・・・・・
もしや・・・・あっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
やられた・・・
綺麗にワンに食べられた ((( ̄へ ̄井)
しかも・・・大きい方のグラタン、海老ホタテ満載のやつ・・・・やつは速攻house。。。
なにやってんだよと睨むと、
”食っちゃったもんね”・・・的な目してる。
テーブルに手かけないのしばらく守っていたのに・・・・我慢できんかったのか、余りにも美味そうだったのか・・・・出してた、自分も悪いので
drawと言う事で・・・・・
玉ねぎ入ってるのに、おなか壊しても知らんからね~
おい・・・・((( ̄へ ̄井) あんたも・・・・
美味しいは、幸せ~なんか???
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます