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? ?シーズン到来? ?グルテンfree、海老とホタテのグラタン

? ?シーズン到来? ?グルテンfree、海老とホタテのグラタン
投稿日: 2017年11月21日 更新日: 2017年11月29日
閲覧数: 238
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
? ?シーズン到来? ?
グラタンが美味しい・・・・恋しい季節。

ベシャメルを使わない、じゃがいもベースのグラタン。

ソースは、少な目の軽い仕上がりですが、・・・・具が凄く多いので、ガッツリ

パンがあればお腹いっぱいになります。

Yummy yummy in my tummy の世界。

ベシャメルは・・・・途中で、胸が悪くなりますが、こちらは、具にソースをからめないで軽く覆っているstyleなので、おなかにも優しい。

小さいココットで作れば、ホームパーティーでも人気間違いなし!!

材料 (2皿分)

  • ジャガイモ :150g
  • 牛乳 :150cc
  • 海老・ホタテ ミックス :200g
  • 人参・パプリカオレンジ :各40g
  • 玉ねぎ :70g
  • バター :15g
  • オリーブオイル :10cc
  • 牛乳 :60cc
  • 生クリーム :80cc
  • コンソメパウダー :6g
  • 白ワイン :50cc
  • パルメザン :10g
  • パン粉 :少々
  • 塩・胡椒・カイエンペッパー :少々
  • クリスピーオニオン :少々

グラタンソース準備

グラタンソース準備

牛乳でじゃが芋を柔らかく煮る。
(ほぼ水分がなくなるまで・・・)

マッシャーで潰す。

野菜は細かく切っておく。

海老ホタテmix

野菜をバターとオリーブオイルで炒める。
海老ホタテmixを加え、少し炒める。
白ワインを入れ・・・・軽く煮込む。

ざるで漉して水分を、グラタンソースに入れる。

グラタンソース仕上げ

グラタンソース仕上げ

牛乳と生クリームを加え、濃度を調整して・・・・塩・胡椒・カイエンパッパーで味を調える。
網で濾しておく。

ココットに具材を入れる。

クリスピーオニオンをのせ・・・・

全体をソースで覆う。
パルメザン、パン粉を振り・・・・・
200度のオーブンで15分焼く。

Setting

Setting

ハフホフ・・・・熱々を頂く。

もちパパwonderland

もちパパwonderland

YA・RA・RE・TA

画像を取り込むべく・・・・2Fへ
なんだか・・・・皿の音がした様な・・・・
キッチンの扉は閉めたから、な 分けない。。。
また、皿の音・・・・・・
もしや・・・・あっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

やられた・・・
綺麗にワンに食べられた ((( ̄へ ̄井) 
しかも・・・大きい方のグラタン、海老ホタテ満載のやつ・・・・やつは速攻house。。。
なにやってんだよと睨むと、
”食っちゃったもんね”・・・的な目してる。
テーブルに手かけないのしばらく守っていたのに・・・・我慢できんかったのか、余りにも美味そうだったのか・・・・出してた、自分も悪いので
drawと言う事で・・・・・
玉ねぎ入ってるのに、おなか壊しても知らんからね~
おい・・・・((( ̄へ ̄井)  あんたも・・・・
美味しいは、幸せ~なんか???


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