1. ブロッコリーは小房に分けて、ゆでておく。プチトマトはヘタを取り、パプリカは一口大に切る。
2.バゲットの上部を切り取り、中を底が抜けない程度に手でくり抜く。
3. 2にピザ用チーズをしき、ボンカレーを入れ、1のブロッコリー、プチトマト、パプリカを散らし、カマンベールをちぎりながらのせる。
4.3の“パンの器”のアウトラインにピザ用チーズを散らし、2の上部を切り取ったものでふたをする。開けた時にチーズがとろーりと伸びるのを楽しむために必ずふたをしてくださいね。
5. 180度に温めたオーブンで10~15分焼く。 *チーズの溶けが足りなかったら、電子レンジで様子を見ながら温める。
6.お皿に盛りつけて、完成。 熱いので、鍋つかみなどでパンのふたを取る。くり抜いたパンはフライパンで乾煎りして、野菜と一緒にカレーディップにつけて食べる。
<ぼんごはんポイント>
*ボンカレーは、ごはんだけじゃなくパンやパスタも相性が抜群! ベースを代えて食べるとまた違ったおいしさが楽しめます!
<ぼんごはんアレンジ>
*普段は、かけるカレーも「ソース」や「ディップ」などのように、野菜やパンにつけて食べるのもおススメです。ディップソースとしてそのまま使えます。
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