火にかけていないフライパンに手羽元を入れ、塩コショウして10分ほどおく。
その間に、
大根:2cm角くらい
ごぼう:2cmくらいのぶつ切り
人参:2cm角くらい
玉ねぎ:8つにくし形切り
フライパンを中火にかけ、手羽元全体に焼き目を付ける。香ばしさがプラスされて、美味しい煮物になります。
鶏の皮から脂が出るので、炒め油不要♪
まずは、生姜の薄切り
次に☆。
あとから、大根から水分が出るので
この水の量で大丈夫です。
焼き目を付けた手羽元、
大根
ごぼう
人参
最後に玉ねぎ。
下に入れたのは、味が浸みたほうが美味しいもの。
上に行くにつれて、蒸しただけでも美味しいもの、となっています。
蓋をして強めの中火にかける。
シュシュシューといったら弱火にして
15分加圧。
火を止めて自然冷却。
酢が入っているので、手羽元の身離れ抜群です。
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