簡単★大根もち

簡単★大根もち
投稿日: 2017年11月21日 更新日: 2017年11月21日
閲覧数: 515
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ベーコン入りの簡単でもちもち大根もちです。
おかずやおつまみにぴったり♪

材料 (4人分)

  • 大根 :500g
  • ベーコン :4枚
  • 片栗粉 :大さじ10
  • 薄力粉 :大さじ10
  • ごま油 :大さじ2~3
  • ポン酢など :お好みで

ベーコンは細切りにします。

大根をすり下ろし、片栗粉と薄力粉を混ぜあわせます。

フライパンにごま油を敷き、2をすくって丸く広げます。

焼き色が付いたら裏返し、両面きつね色になったら完成♪お好みでポン酢などをつけて下さい。

コツ・ポイント

焼き色が付いてしっかり固まってからひっくり返すと、キレイに返せます。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード