お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

鶏の唐揚げ・黒酢ソース。

鶏の唐揚げ・黒酢ソース。
投稿日: 2017年11月23日 更新日: 2017年11月23日
閲覧数: 957
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
大人気!の唐揚げを黒酢で下味を付けて、黒酢ソースを作りました。栄養満点です。
黒酢ソース以外の調味料は全て大さじ1です。

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉 :1枚(約250g)
  • ◎黒酢 :大さじ1
  • ◎醤油 :大さじ1
  • ◎マヨネーズ :大さじ1
  • ◎生姜のすりおろし :大さじ1
  • 小麦粉 :大さじ1
  • 片栗粉 :大さじ1
  • ■黒酢ソース
  • ●黒酢 :小さじ1
  • ●醤油 :小さじ2
  • ●玉ねぎのすりおろし :1/4個分(20g)

①

鶏もも肉は一口大に切っておく。
●の黒酢ソースは混ぜておく。

②

ビニール袋に鶏もも肉と◎を入れてよく揉み込み、20分位下味を付ける。

③

別のビニール袋に片栗粉と小麦粉を入れて、下味を付けた鶏もも肉を入れてバサバサっとふって衣を付ける。

④

フライパンにサラダ油を入れて熱し、170度位の温度でカラッとするまで揚げる。

コツ・ポイント

焦げやすいので、油は少し低めの温度がお勧めです。
黒酢ソースの玉ねぎは生のまま使用しています。
始めに作っておいたら辛味は抜けます。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集