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天板に流して焼くだけ~バナナと焼き芋の薄焼き天板ケーキ

天板に流して焼くだけ~バナナと焼き芋の薄焼き天板ケーキ
投稿日: 2017年11月30日 更新日: 2017年11月30日
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
オーブンを30分以上使う時に、ついでに薩摩芋を忍ばせておいてください。
これさえあれば、後は混ぜて流してのっけて焼くだけ~

もちっとした生地に甘さが凝縮された薩摩芋が美味しいですよ~

材料 (2~3人分)

  • ☆薄力粉 :80g
  • ☆ベーキングパウダー :小さじ1
  • バナナ :2本
  • シナモンパウダー :小さじ1/4くらい
  • 牛乳 :100cc
  • 焼き芋(中) :1本
  • シナモンシュガー :お好みで

オーブンを180度に予熱してから 生地作り

オーブンを180度に予熱してから 生地作り

ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。

ボウルにバナナを入れ

ヘラで粗くつぶす。

シナモンを加えて混ぜ、

牛乳を加えて混ぜる。

ふるった粉を加え、

粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

オーブンペーパーを敷いた天板に流し入れる。

オーブンペーパーを敷いた天板に流し入れる。

四角くなるように流し入れ、

5mm~1cmくらいの輪切りにした焼き芋を並べる。

180度のオーブンで15分焼く。

180度のオーブンで15分焼く。

薩摩芋ごとに切り分ける。

薩摩芋ごとに切り分ける。

お好みでシナモンシュガーを振って完成!

コツ・ポイント

薄焼きなので、早く火が通ります。


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