
〈紅茶クリーム〉牛乳を電子レンジ600wで1分半加熱します。ティーパックを入れて紅茶を煮出します。
1に砂糖、強力粉、片栗粉を入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600wで30秒加熱します。
よく混ぜ合わせたらもう一度電子レンジで加熱し、これを2~3回繰り返してもちもちのクリームにします。
〈トマト団子〉トマトは小さく切ってミキサーにかけます。トマトと水を合わせて270ccになるようにします。
上新粉、白玉粉、トマト(水を合わせたもの)を耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、電子レンジ600wで4分加熱します。
一度混ぜ合わせたらさらに電子レンジで4分加熱します。
取り出したらよく混ぜ、ぬれ布巾でくるむようにしながらなめらかになるまでよくこねます。
団子を20等分して丸め、串をさして3の紅茶クリームを乗せたら完成♪
よくこねてなめらかにするといいです。水の分量はトマトの大きさに合わせて調節してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます