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一分レシピ・絹揚げ(厚揚げ)の焼肉風。

一分レシピ・絹揚げ(厚揚げ)の焼肉風。
投稿日: 2017年11月18日 更新日: 2018年5月23日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
ヘルシーメニューです。
焼肉味ですが、絹揚げ(厚揚げ)を使用していますのでとてもヘルシーでボリューム満点です。

材料 (2人分)

  • 絹揚げ(厚揚げ) :四角い物2個
  • にんじん :5cm
  • ピーマン :2個
  • ◎醤油 :大さじ2
  • ◎はちみつ :大さじ1
  • ◎白すりごま :大さじ1と1/2
  • ◎コチュジャン :小さじ1
  • ◎豆板醤 :小さじ1
  • ◎玉ねぎのすりおろし :1/4個
  • ◎にんにくのすりおろし :少々
  • ◎ごま油 :大さじ1
  • サラダ油 :大さじ1

①

にんじんは短冊切りにし、ピーマンは細切りにする。

②

絹揚げ(厚揚げ)はお好みの形に切る。
今回は薄切りにしました。
◎を合わせておく。

③

フライパンにサラダ油を入れて熱し、絹揚げ(厚揚げ)・にんじん・ピーマンを入れて炒める。

④

合わせておいた◎を入れて絡める様に炒める。
(◎のタレは大さじ3位使用して下さい)

コツ・ポイント

炒めるのは強めの火加減でサッと炒めて下さい。

手作り焼肉のタレは作りやすい分量にしましたので、少し多めに出来上がります。


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