簡単★さつま芋ポタージュ

簡単★さつま芋ポタージュ
投稿日: 2017年11月17日 更新日: 2017年12月20日
閲覧数: 447
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
サツマイモの優しい甘さが美味しい~簡単で体が温まるスープです♪

材料 (4人分)

  • さつま芋(正味) :200g
  • 牛乳 :500cc
  • コンソメ(顆粒) :小さじ2
  • 塩こしょう :少々
  • 生クリーム :適量

サツマイモは皮をむき、厚さ1㎝くらいに切って水にさらします。

耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ600wで3~4分加熱し、熱いうちにつぶします。

2と牛乳をミキサーにかけてなめらかにします。

鍋に3とコンソメを入れて火にかけ、塩こしょうで味を調えます。カップに入れて、生クリームを入れたら完成♪

コツ・ポイント

ミキサーにかける際は、牛乳を少しずつ合わせるといいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア