いつもと・・・違う、繊維に逆らってスライスします。
この方が、甘みが出て早く柔らかくなります。
イチョウのスライスカット。
オリーブオイルとバターを鍋に入れ、玉ねぎをゆっくり炒める。
人参も加え・・・・全体に油分が回ったら、米を加え、水、コンソメパウダーを入れて
灰汁を取りながら・・・・30分位煮る。
熱い物を・・・・ミキサーで回すときは、十分注意して火傷に注意してください。
安全な方法は・・・・ラップをきっちりしてフタをして、ショットボタンをツンツンと押しながらONボタンを押すこと。いきなりONは・・・・中身がぶっ飛びます。
あとミキサーに入れる量も7分目位が安全です。
十分注意してください。
網で濾して、牛乳と生クリームを加え味を調える。
生クリームを少しデコリました。
クルトン、セルフィーユがあれば・・・・・もっと
カッコよくなります。
先日みつけた・・・・古ぼけた箱。。。
洗ったら、綺麗になりました。
何と・・・10年以上前、木工に狂ってた頃の作品でした。
OFFの日は・・・1日中、トントン・・・おがくずまみれ。。。
底板は、丸鋸で自分で製材した板を斜めに張っています。
横板もビス止めをダボ埋めして隠しています。
底板に焼印・・・・・
まこたく・・・・息子二人の名前です。
自分が発して作った作品は、息子と同じ・・・・
なので、作品には全部この焼印おしてました。
フリマで売ったり、プレゼントしたり・・・・
この焼印が今もどこかにいると思われます。
ロマンです。。。
また・・・・この焼印押せる作品作れるように頑張ります。
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