リンゴは芯を取り除き、皮付きのまま、縦薄切りにする。
耐熱容器に並べ、落としラップ(落し蓋のラップ版)をして、600wのレンジで3分加熱。
取り出して、冷めるまで放置。
キウイは6枚以上にスライスして、花型で抜いておく。
リンゴは形のいいものを3枚選び、端を少しずつ重ねて並べ、端からクルクル巻く。
これを3つ作る。
残ったものは、粗みじん切りにしておく。
生クリームにきび砂糖を入れて8分立てにし、
半分にスライスしたスポンジに
薄く塗る。
粗みじん切りのキウイとリンゴを散らし、
クリームを被せる。
もう半分のスポンジを、切り口を上にして重ね、軽く押さえて馴染ませる。
生クリームを9分立てくらいにして、全体に塗る。
縁はヘラを使ってウエーブ模様をつけ、
キウイとリンゴでリースのようにトッピングする。
アラザンをのせて完成。
果物の水分はキッチンペーパーで軽く取ってからお使いください。
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