皮を作ります。
ボウルに皮の材料を入れて粉気が無くなる位までカード等でよく混ぜておく。
ボウルにラップをして、35度位の所で1時間位置いて発酵させる。
もしくはオーブンで35度の45分発酵させる。
具材を作ります。
玉ねぎはみじん切りにする。
別のボウルに豚挽き肉と切っておいた玉ねぎ、◎を入れてよく混ぜる。
皮の生地を8等分にする。
めん棒等で薄くのばす。
生地が柔らかくてべたつきやすいので、打ち粉(分量外)をして下さい。
皮に具材を入れて包み込む。
蒸篭に並べる。
鍋にお湯を沸かし、蒸気が上がったら蒸篭をのせて強火で10~12分位蒸す。
生地の一個辺りの分量は、約60gです。
パンと違って、一生懸命捏ねなくても大丈夫です。
牛乳が150cc(今回の分量)ならばふんわりと、120ccならばもっちりと仕上がります。
お好みで増減して下さい。
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