1 玉ねぎ、じゃがいも、りんごは皮をむいて細切りに。豚肉には塩麹をもみこんでおく。
2 フライパンに油をしき、玉ねぎ、じゃがいも、りんごを火が通ってしんなりするまで炒め塩、コショウする。
3 ラップをしき、薄切り肉を板状になるように伸ばして敷き詰める。中心部にクリームチーズをぬる。
4 冷ました2の具をどちらかの端に乗せて、ぴっちりと巻く。(ロールケーキのように)ラップごと形が安定するまで冷蔵庫で冷やす。
5 パイシートを2枚をつなげて、めん棒で伸ばし、その上に4の肉を乗せてぴっちりと巻き、継ぎ目と左右をしっかり閉じる。
6 つや出し用の溶き卵をぬり、190℃余熱したオーブンで30分~焼く。こんがり焦げ目が付けばOK!
7 ソースを作る。★を混ぜてフライパンで加熱しかるく煮詰めて完成。6にかけていただきます♪
焼きあがってすぐに切らずに、少し置いてから切るときれいに切れます(^^)
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