パーティに♪子どもたち大喜び♪フルーティ☆豚肉のパイ包み焼き

パーティに♪子どもたち大喜び♪フルーティ☆豚肉のパイ包み焼き
投稿日: 2017年11月16日 更新日: 2017年11月26日
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12歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
豚肉のうまみにクリームチーズとりんごの甘みがマッチしたパイ包み焼きです(^^)


カットすると歓声があがります♪

材料 (4人分)

  • 豚肉(うす切り) :250g
  • 玉ねぎ :1/2個
  • じゃがいも :1個
  • クリームチーズ :50g
  • りんご :1/2個
  • パイシート :2枚
  • 塩麹 :小さじ1
  • 塩、コショウ :各少々
  • 溶き卵 :少々
  • ★ブルーベリージャム :大さじ2
  • ★バルサミコ酢 :大さじ1
  • ★マスタード :大さじ1
  • ★しょうゆ :大さじ1/2

切る

1 玉ねぎ、じゃがいも、りんごは皮をむいて細切りに。豚肉には塩麹をもみこんでおく。

炒める

2 フライパンに油をしき、玉ねぎ、じゃがいも、りんごを火が通ってしんなりするまで炒め塩、コショウする。

肉を巻く準備

肉を巻く準備

3 ラップをしき、薄切り肉を板状になるように伸ばして敷き詰める。中心部にクリームチーズをぬる。

肉を巻く

肉を巻く

4 冷ました2の具をどちらかの端に乗せて、ぴっちりと巻く。(ロールケーキのように)ラップごと形が安定するまで冷蔵庫で冷やす。

さらにパイシートで巻く

さらにパイシートで巻く

5 パイシートを2枚をつなげて、めん棒で伸ばし、その上に4の肉を乗せてぴっちりと巻き、継ぎ目と左右をしっかり閉じる。

オーブンで焼く

オーブンで焼く

6 つや出し用の溶き卵をぬり、190℃余熱したオーブンで30分~焼く。こんがり焦げ目が付けばOK!

ソースを作ってかける

ソースを作ってかける

7 ソースを作る。★を混ぜてフライパンで加熱しかるく煮詰めて完成。6にかけていただきます♪

コツ・ポイント

焼きあがってすぐに切らずに、少し置いてから切るときれいに切れます(^^)


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