レンジで3分♪包丁要らず!エリンギのニンニクチーズ

レンジで3分♪包丁要らず!エリンギのニンニクチーズ
投稿日: 2017年11月14日 更新日: 2017年11月16日
閲覧数: 6,087
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
おつまみにもってこい♪
酔っぱらってても簡単に作れちゃう
包丁要らずのレシピです。

材料 (2人分)

  • エリンギ :100g
  • ニンニク :1片
  • オリーブ油 :大さじ1
  • ☆粉チーズ :小さじ1/2
  • ☆GABANカイエンペパー<パウダー> :少々
  • ☆GABANイタリアンパセリ :少々

耐熱容器にオリーブ油とすりおろしたニンニクを入れる

耐熱容器にオリーブ油とすりおろしたニンニクを入れる

エリンギは手で割くだけ

エリンギは手で割くだけ

容器に食べやすい大きさにエリンギを割いたり、ちぎったりして入れる。

ざっと混ぜて落としラップ。

600wで3分

600wで3分

600wのレンジで3分加熱。
落としラップをしておくと
吹きこぼれにくく、余分な水分は端から逃げてくれます。

全体を混ぜる。

全体を混ぜる。

よく混ぜたら

☆を振って完成!

☆を振って完成!

よく混ぜてお召し上がりください。

コツ・ポイント

きのこなら何でもいいですが
エリンギは手で割けるので、一番ラクチンです♪



こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア
詳しく見る