お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
その他生活の知恵

みじん切り保存で根野菜を無駄なく使おう

  • ブログで紹介
ひよこ党
ひよこ党さん
生活空間にさりげないファンタジーを( ´ ▽ ` )もっと見る
みじん切り保存で根野菜を無駄なく使おう

人参、玉ねぎ、ブロッコリーは、お料理の使用頻度が高い食材です。

皆さんは、ヘタの近くを切ったあと・茎の部分はどう処理されていますか??

食材を切った後、ついでにみじん切りにして冷凍保存しておけば、なんちゃってミックスベジタブルとして使えます❤︎❤︎生ゴミも減らせて一石二鳥ですよ( ´ ▽ ` )

これを

これを

凡そ、このような切り口の方が多いのではないかと思います。

こうして…

こうして…

真の近くを避けるように切って…

こう!

こう!

みじん切りにするだけです!

玉ねぎ・ブロッコリーも同様です

玉ねぎ・ブロッコリーも同様です

玉ねぎ・ブロッコリーも同様にみじん切りして冷凍保存オッケーです( ´ ▽ ` )

一回分だけでは量が少ないですが、数回分溜まると普通にみじん切り済み食材として使えて便利です❤︎❤︎

コツ・ポイント

ハンバーグやつみれ、チャーハンや野菜のソースなど、色んなお料理に使えます。

量が多く出た時は一回分ずつラップに包んだり、タッパーに入れておくとサッと使いやすいですよ!

ひよこ党
ひよこ党さん
生活空間にさりげないファンタジーを( ´ ▽ ` )
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

コストコ男子さん

6949

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

2

香村薫さん

2771

愛知県岡崎市のライフオーガナイザー 香村薫です...

3

おおもりメシ子さん

2244

おいしいもの妄想家♪ お鮨とお肉と日本酒とワイン...

4

よんぴよままさん

1895

4人の子どもに振り回されながらもイロイロ楽しんで...

5

tamiさん

1404

築40年の平屋をリフォームして住んでいます。 ...

1

花ぴーさん

84459

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

2

コストコ男子さん

62321

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

3

*hinami*さん

50255

100円ショップ大好き!家事は大嫌い!な主婦です...

4

happydaimamaさん

50247

元気な3人息子(11・10・4歳)のママ☆あんふ...

5

emicombさん

48492

9歳と6歳の男の子2人のママです。 お裁縫、D...

1

コストコ男子さん

265684

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

2

心地いい我が家さん

165624

魅せる収納を目指して日々努力をしている(つもり)...

3

おおもりメシ子さん

150743

おいしいもの妄想家♪ お鮨とお肉と日本酒とワイン...

4

香村薫さん

131279

愛知県岡崎市のライフオーガナイザー 香村薫です...

5

花ぴーさん

124367

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

いちごのスイーツレシピコンテスト
手作りヘアアクセコンテスト
コードの目隠しアイデアコンテスト
アイデアを試してみませんか?
2017/11/13/82ee28ffbbe0e46e8690dd2e10373414.jpg
みじん切り保存で根野菜を無駄なく使おう
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

みじん切り保存で根野菜を無駄なく使おう
2017年11月13日

人参、玉ねぎ、ブロッコリーは、お料理の使用頻度が高い食材です。 皆さんは、ヘタの近くを切ったあと・茎の...
ひよこ党さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

みじん切り保存で根野菜を無駄なく使おう
2017年11月13日

人参、玉ねぎ、ブロッコリーは、お料理の使用頻度が高い食材です。 皆さんは、ヘタの近くを切ったあと・茎の...
ひよこ党さん