みじん切り保存で根野菜を無駄なく使おう

みじん切り保存で根野菜を無駄なく使おう
投稿日: 2017年11月13日 更新日: 2017年11月13日
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生活空間にさりげないファンタジーを( ´ ▽ ` )
人参、玉ねぎ、ブロッコリーは、お料理の使用頻度が高い食材です。

皆さんは、ヘタの近くを切ったあと・茎の部分はどう処理されていますか??

食材を切った後、ついでにみじん切りにして冷凍保存しておけば、なんちゃってミックスベジタブルとして使えます❤︎❤︎生ゴミも減らせて一石二鳥ですよ( ´ ▽ ` )

これを

これを

凡そ、このような切り口の方が多いのではないかと思います。

こうして…

こうして…

真の近くを避けるように切って…

こう!

こう!

みじん切りにするだけです!

玉ねぎ・ブロッコリーも同様です

玉ねぎ・ブロッコリーも同様です

玉ねぎ・ブロッコリーも同様にみじん切りして冷凍保存オッケーです( ´ ▽ ` )

一回分だけでは量が少ないですが、数回分溜まると普通にみじん切り済み食材として使えて便利です❤︎❤︎

コツ・ポイント

ハンバーグやつみれ、チャーハンや野菜のソースなど、色んなお料理に使えます。

量が多く出た時は一回分ずつラップに包んだり、タッパーに入れておくとサッと使いやすいですよ!

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