![みじん切り保存で根野菜を無駄なく使おう](http://img.kurashinista.jp/get/2017/11/13/82ee28ffbbe0e46e8690dd2e10373414.jpg?size=700?v=1)
凡そ、このような切り口の方が多いのではないかと思います。
真の近くを避けるように切って…
みじん切りにするだけです!
玉ねぎ・ブロッコリーも同様にみじん切りして冷凍保存オッケーです( ´ ▽ ` )
一回分だけでは量が少ないですが、数回分溜まると普通にみじん切り済み食材として使えて便利です❤︎❤︎
ハンバーグやつみれ、チャーハンや野菜のソースなど、色んなお料理に使えます。
量が多く出た時は一回分ずつラップに包んだり、タッパーに入れておくとサッと使いやすいですよ!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます