大根の葉は さっとお湯で茹でざく切りに 同じようにざく切りにしたじゃがいもと玉ねぎを鍋に入れバターで炒める
牛乳200ccと水を加え柔らかくなるまで煮てからミキサーにかけピュレ状にする
再び鍋に戻し豆乳クリームと残りの牛乳を加え 塩・コショウで味を調え全体がぽったりするまで少し煮る
★豆乳クリームは飾り用に大さじ1ぐらい残しておく
器に盛り付け 小さな角切りにして素揚げした大根 大根の葉っぱ 残りの豆乳クリーム 黒コショウ パルミジャーノを添える
ブイヨンなどは使わずに 新鮮で味の濃い野菜と乳製品のコクで仕上げています。
大根の葉っぱは最初に下茹ですることでえぐみを取り除きます。
お皿の淵にのせているパルミジャーノと黒コショウを加えると味が引き締まります。
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