蓮根・里芋・にんじんは食べやすい大きさの乱切りにする。
ブロックベーコンは大きめのさいの目切りにする。
ボウルに卵を割り入れてほぐし、牛乳・白みそ・ピザ用とろけるチーズを入れて混ぜる。
塩・胡椒をしておく。
(卵液)
フライパンにサラダ油を入れて熱し、蓮根とベーコンを入れて弱めの中火でじっくりと炒める。
里芋・にんじんを入れて炒める。
フライパンに熱湯を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
蓮根に竹串がスッと刺されば蓋を外して水分を飛ばす様に炒める。
耐熱皿に炒めた具材を入れる。
卵液を入れて、180度のオーブンで20分~焼く。
お使いのオーブンにより異なります。
オーブンで焼いてる途中、焦げ目が付いてきたらアルミホイルを被せて下さい。
竹串を刺して生地が付いてこなかったらOKです。
根菜は熱湯を入れてからしっかりと蒸し焼きをして下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます