【一分レシピ】トマトとわかめの和風サラダ。

【一分レシピ】トマトとわかめの和風サラダ。
投稿日: 2017年11月10日 更新日: 2018年5月23日
閲覧数: 1,197
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
一分レシピです。
わかめは戻さず、簡単に手作りドレッシングを作って切って混ぜるだけです。
忙しい時にいいですね。

材料 (2人分)

  • トマト :小2個
  • 乾燥わかめ :5g
  • ツナ缶 :小1缶
  • ◎醤油 :大さじ1
  • ◎鰹節粉 :小さじ1
  • ◎砂糖 :小さじ1/2
  • ◎塩 :二つまみ
  • ◎胡椒 :少々
  • ◎米酢 :大さじ3
  • ◎アボカドオイル(サラダ油で可) :大さじ2

①

◎を合わせておく。
わかめを入れる。
トマトは角切りにする。

②

油を切ったツナ缶・角切りにしておいたトマトを◎に入れて混ぜる。

※わかめの汚れが気になる方は、濡らしたキッチンペーパー等で拭いて下さい。

コツ・ポイント

鰹節粉は茅乃舎さんの出汁の粉を使いました。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集