ヒト腸内フローラに与えて水素の産生量を調べた結果、もっとも多くの腸内フローラで水素が増えたのが難消化成分である「ガラクトオリゴ糖」「マルチトール」「グルコマンナン」の組み合わせ。
90%以上のヒト腸内フローラで、水素の産生量が増加。
約2時間後から水素が作られて、約10時間持続されるってことでオタメシ中(笑)
普通の牛乳の味よりは低脂肪乳に近いんだけど、さらにサッパリした味。
微かに甘く、飲みやすい口当たりで、サラッとした感じ。
牛乳嫌いな三女も飲めるくらい・・・・(笑)
腸の動きがよくなる感じで、寝る前に飲むと翌朝は、朝からスッキリ(笑)
脂肪分も牛乳に比べて50%OFFだし、温めたり料理に入れたりもOKってことで、水素水より手軽で簡単でいいかも~~?
https://kurashinista.jp/articles/detail/31079
https://kurashinista.jp/articles/detail/28805
https://kurashinista.jp/articles/detail/28804
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます