デコ冷やっこ。(3種の豆腐家族☆)

デコ冷やっこ。(3種の豆腐家族☆)
投稿日: 2014年8月5日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 452
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1978年生まれ。福島県出身の料理独学家(フードコーディネーター)です。 ...
みょうがママ、ねぎっこ(泣)、海苔パパ
/(=Θ=){3種の豆腐家族を作りました☆
夏休みにどうですか、

・デコ冷やっこ

【材料】(4人分)
・絹豆腐…2丁
・みょうが…1コ
・長ねぎ…5cm位
・きざみ海苔…適量
・大葉…3枚
・醤油、ドレッシング…各適量

【作り方】
1.みょうが、長ねぎ、大葉をきざんでスタンバイ。海苔も切っておきます。
2.絹豆腐を半分に切ってお皿にのせ、スプーンで掘って顔を作成。凹
3.1の薬味類を豆腐の頭に盛り、醤油+ドレッシングを2の穴凹に注いで完成です。
・あればプチトマトなどを飾りつけます☆

(=Θ=){ティースプーン使用。薄いスプーンのが彫りやすいです。
細かいところは浅めに。サクッと。薬味はモサモサたっぷりめが美味しいです♪♪

(=Θ=)/{ドレッシングは 野菜ドレッシングとバジルソースを使いました。味も◎です。
にんじんドレッシングでもいいな、と思いました。

お好みの薬味やドレッシングで楽しくアレンジして下さい☆


SNSでシェア
詳しく見る