Pure White やばいで・・・・凄い糖度。。。
とうもろこしは・・・・夏の物!!とは、限らない。。。
2017年11月5日
とうもろこしは・・・・夏の物!! と思い込んでいたら
まさかの、昨日(11/2)発見!!
然も・・・・北海道で有名なPure White。
なんでじゃ~
生食OKな幻のコーン。
兵庫県産・・・・何か間違ってないか???
恐ろしく甘い!!! にやけちゃいます(*^_^*)
平均糖度18度・・・・フルーツぢゃん!!
何か・・・・えらい物を見つけてしまったような・・・・
嫌な予感が・・・・・作品思案中です!!
2017年11月5日
何か・・・作らなきゃ~
Crepe が閃いた・・・
何かと包む?
あの甘みは、酸味と合わせれば面白い鴨!!!
ヨーグルト?、サワークリーム?、
ク・・・・クリチでしょ (*^_^*)
何か・・・寂しいから、デコル?
ぢゃあ・・・・シャンティーレモン風味で・・・・・
Pure Whiteとクランベリートッピングで決まり!!!!
材料
(1人前)
-
Pure White
:0.2本
-
フィラデルフィア 贅沢3層仕立ての濃厚クリチ
:1枚
-
▼クレープ生地 5枚分
:
-
薄力粉
:40g
-
三温糖
:15g
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卵
:1ケ
-
オリーブオイル
:8g
-
牛乳
:130g
-
▼シャンティー
:
-
生クリーム
:40cc
-
三温糖
:5g
-
レモン果汁
:少々
-
▼デコレーション
:
-
Pure White・ドライクランベリー・ミント
:少々
-
オリーブオイルとはちみつ
:少々
クレープを焼く
クレープの材料をミルミキサーに全て入れて良く回す。網で濾して、フライパンで薄く焼き上げる。
両面焼く。
Pure White
丁寧に・・・・1粒づつ外す。
ナイフは、ダメ!!
美味しい所が残るので・・・・
クレープにPure Whiteとクリチ(1/3カットして重ねる)をのせ、hugさせる。
贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ
2017年11月7日
Hotサンドに・・・・クリチ入れたくて、どうしようか考えていたら
・・・・フィラデルフィアからスライスチーズ出てました。
何だよ・・・・聞こえたのか???
(笑)
クリチは・・・・薄くスライスすると、扱いが大変なので研究しまくったんですね
フィラデルフィアさん・・・
チェダーで挟んでるのは、フィルムがはがれないからでしょ!!!
贅沢3層仕立て・・・・てのは、そちらさんの都合ですよね。
正直におっしゃい!!!
厚さ2倍とか謳ってるのは、結果的に厚くなっちゃったからだよね。
正直におっしゃい!!!
1枚90円と言うお値段に差別化をはかり、プレミアを付けて・・・・・
何とかバカ売れさせたい作戦ですよね。
正直におっしゃい!!!
怒らないから、正直に・・・・
美味しいのは認めるから・・・・
正直に・・・・
悔しかったら・・・・クリチonlyのスライスチーズ作ってね (^_−)☆
2017年11月7日
半だて crème chantillyを作りかけてPure White・ドライクランベリーをデコル。
もちパパwonderland
先日・・・・勤務先のパートさんが・・・・
11/1が Birthday だという情報を入手!!
前日に塩キャラメル風味のチーズケーキを焼き上げました。30分でdashで作成。そういう時・・・・
ムッチャ段取りの良いあたいです。
で・・・・事務所でロウソクに着火、厨房の電気を消して、スマホでBirthdayソング流して入場!!
ぶったまげる・・・パートさん。。。。
ざわめく、厨房・・・・
こういうsurprise好きなあたいです。
今月あと1回。来月も1回あります。
コツ・ポイント
偶然思いついた、組み合わせですが・・・・
Pure Whiteとクリチは・・・・絶妙の組み合わせです。
ぷちぷち口の中ではじけ、濃厚クリーミーなクリチと爽やかに溶け合い・・・・
クレープと一緒に口に運ぶと Cloud 9 ですね・・・・
レモン風味のchantillyとオリーブオイルとはちみつも・・・・・
重要な役割・・・・
ハグされた結末は・・・・Cloud 9 でした。
美味しいは、し あ わ せ
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