クレープの材料をミルミキサーに全て入れて良く回す。網で濾して、フライパンで薄く焼き上げる。
両面焼く。
丁寧に・・・・1粒づつ外す。
ナイフは、ダメ!!
美味しい所が残るので・・・・
クレープにPure Whiteとクリチ(1/3カットして重ねる)をのせ、hugさせる。
半だて crème chantillyを作りかけてPure White・ドライクランベリーをデコル。
中はこんな感じ・・・・
オリーブオイルとはちみつをまわし掛けする。
先日・・・・勤務先のパートさんが・・・・
11/1が Birthday だという情報を入手!!
前日に塩キャラメル風味のチーズケーキを焼き上げました。30分でdashで作成。そういう時・・・・
ムッチャ段取りの良いあたいです。
で・・・・事務所でロウソクに着火、厨房の電気を消して、スマホでBirthdayソング流して入場!!
ぶったまげる・・・パートさん。。。。
ざわめく、厨房・・・・
こういうsurprise好きなあたいです。
今月あと1回。来月も1回あります。
偶然思いついた、組み合わせですが・・・・
Pure Whiteとクリチは・・・・絶妙の組み合わせです。
ぷちぷち口の中ではじけ、濃厚クリーミーなクリチと爽やかに溶け合い・・・・
クレープと一緒に口に運ぶと Cloud 9 ですね・・・・
レモン風味のchantillyとオリーブオイルとはちみつも・・・・・
重要な役割・・・・
ハグされた結末は・・・・Cloud 9 でした。
美味しいは、し あ わ せ
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます