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味付けコレ1本!とんかつソースで 手羽元のこく旨トマト煮

味付けコレ1本!とんかつソースで 手羽元のこく旨トマト煮
投稿日: 2017年11月7日 更新日: 2017年11月7日
閲覧数: 1,074
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
トマト水煮缶ととんかつソースだけで
(塩コショウは使ってるけど・・・)

長時間煮込んだような
角の取れた味わい深いトマト煮になりました。

とんかつソースのフルーティーな甘さが
コク旨に仕上げてくれたんだと思います。

トマトの酸と圧力鍋効果で、
身離れも抜群ですよ~

材料 (4人分)

  • 手羽元 :10本
  • 玉ねぎ(大) :1個
  • 人参(大) :1本
  • ☆トマト水煮缶 :1缶
  • ☆とんかつソース :大さじ4
  • 塩コショウ :少々
  • あらびき黒コショウ(仕上げ用) :お好みで
  • サラダほうれん草 :1/2袋くらい

フライパンで下味つけ

フライパンで下味つけ

火にかけていないフライパンに、手羽元と2cm角くらいに切った玉ねぎを入れ、塩コショウで軽く下味をつける。

焼き目を付けてから圧力鍋へ~

焼き目を付けてから圧力鍋へ~

フライパンを中火にかけ、全体に焼き目をつける。
鶏から脂が出るので、炒め油不要♪

圧力鍋にその他の材料セット

圧力鍋にその他の材料セット

その間に、
乱切りの人参を入れ、

☆とトマト缶半分の量の水を入れる。

加圧20分後自然冷却

加圧20分後自然冷却

焼き目を付けた手羽元と玉ねぎを入れて軽く混ぜ、
加圧20分後、自然冷却。

こんな感じ。

青みを添えて完成!

青みを添えて完成!

彩りにサラダほうれん草を添え、挽きたてのあらびき黒コショウを振って完成!

ブロッコリーを添えるのもおススメです。

コツ・ポイント

トマト缶は、ダイスカットを使うと
切らなくていいのでラクチンです♪


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