おもてなしにもgood!ドレッシング活用の簡単マリネの赤かぶで♪お花のサラダ

おもてなしにもgood!ドレッシング活用の簡単マリネの赤かぶで♪お花のサラダ
投稿日: 2017年11月6日 更新日: 2017年11月6日
閲覧数: 1,302
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
薄切りした赤かぶを、ドレッシングでマリネしておくだけ~
クルクル巻けば、ちょっと華やかなサラダの出来上がり!

材料 (7~8人分)

  • 赤かぶ :300g
  • フレンチドレッシング :大さじ4
  • サラダほうれん草 :1袋
  • レーズン(オイルコーティング無し) :適量

かぶをスライス

かぶをスライス

赤かぶは縦半分に切って、
上下を切り落とし

横に薄くスライス。

今回は包丁で切りましたが
スライサーだと均一に薄くできるので
おススメです。

後はドレッシングを絡めておくだけ

後はドレッシングを絡めておくだけ

保存容器にスライスした赤かぶを入れ
ドレッシングをかけて
全体に絡める。

ラップを被せて、手で軽く押さえ
冷蔵庫で一晩寝かす。

一晩経つとしんなり

一晩経つとしんなり

一晩経つと、こんな感じに

端からクルクル

端からクルクル

10枚くらいを
半分ずつくらい重なるように並べ

端からクルクル巻いていく。

こんな感じ。

他の野菜と一緒に盛りつけて完成!

他の野菜と一緒に盛りつけて完成!

赤かぶの色が引き立つように
緑色と黒いものをチョイス♪

コツ・ポイント

ドレッシングを使えば
塩もみしないで漬け込みできるので
赤かぶの形が崩れません。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード