保存袋に☆を入れて軽くもみ
大きめの一口大にカットした鶏むね肉を入れて
もみ込んで
空気を抜いて平らにして、口を閉じる。
30分以上漬け込む。
消費期限内に食べるときは冷蔵庫へ、
それより後になりそうなときは冷凍庫へ。
冷凍した場合
早朝に冷蔵庫に移動すると
お昼頃には、程よく解凍しています。
まずサラダ油を入れ、
縦薄切りの玉ねぎを入れる。
この時、玉ねぎ片でサラダ油を塗り広げてね~
縦半分に切って、斜め薄切りにした人参を入れる。
(混ぜない)
ざく切りしたキャベツを入れる。
(混ぜない)
漬けておいた鶏むね肉を、重ならないように並べる。
(混ぜない)
蓋をして、中火にかける。
ジューッと音がしてきたら
弱火にして、15分蒸し焼き。
この間、
底に焦げ付かないように
時々フライパンを軽くゆするだけで
混ぜない!
鶏肉に火が通ってるのを確認したら
火を止める。
全体を混ぜ合わせる。
盛りつけて完成!
素材の旨み・甘みを味わうレシピなので
薄味です。
お好みで
ポン酢等を足してください。
重ねて入れたら
後は弱火でほったらかし。
構わないのがポイントです。
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