お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単★ひき肉とじゃが芋のカレー揚げ餃子

簡単★ひき肉とじゃが芋のカレー揚げ餃子
投稿日: 2017年11月6日 更新日: 2017年11月6日
閲覧数: 184
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ひき肉とじゃが芋で作る簡単揚げ餃子です。
円盤状にするので包まなくてOK~子供と楽しく作れておかずやおつまみにぴったり♪

材料 (4人分)

  • ひき肉 :100g
  • じゃが芋 :大2個
  • 玉葱 :1/4個
  • ★カレー粉 :小さじ1/2
  • ★ガラムマサラ :小さじ1/2
  • ★塩、こしょう :各少々
  • 餃子の皮 :30枚
  • 揚げ油(米油) :適量

今回は「ボーソー米油」を使いました。

じゃが芋は小さく切ります。耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで3~4分加熱し、熱いうちにつぶします。

タマネギはみじん切りにします。あら熱の取れた1にタマネギとひき肉、★印の調味料を入れて混ぜ合わせます。

餃子の皮に2を乗せて周りに水をつけて、もう一枚の餃子の皮を乗せてしっかり留めます。

180℃くらいの米油で揚げ、両面きつね色になったら完成♪

コツ・ポイント

具を皮で包むときは、押しつぶすように平にすると包みやすいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード