お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
今回は「ボーソー米油」を使いました。
じゃが芋は小さく切ります。耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで3~4分加熱し、熱いうちにつぶします。
タマネギはみじん切りにします。あら熱の取れた1にタマネギとひき肉、★印の調味料を入れて混ぜ合わせます。
餃子の皮に2を乗せて周りに水をつけて、もう一枚の餃子の皮を乗せてしっかり留めます。
180℃くらいの米油で揚げ、両面きつね色になったら完成♪
具を皮で包むときは、押しつぶすように平にすると包みやすいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます