お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

た た・・・玉ねぎの中に、ビーフシチュー入ってますやん(・_・) 

た た・・・玉ねぎの中に、ビーフシチュー入ってますやん(・_・) 
投稿日: 2017年11月5日 更新日: 2017年11月5日
閲覧数: 432
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
65gサイズ・・・・使える大きさ、作品思案中
65gサイズ・・・・使える大きさ、作品思案中
2017年10月23日
ペコロスをちょい、大きくした・・・・余り見かけないサイズ。 ホールでいろいろ使えそうです。しかも淡路産/1kg入りでこの値段はコスパ良すぎでしょ。 おひとり様・・・・調理、使い切りにも向いてるかもです。
2017年10月23日

ちいちゃい玉ねぎシリーズ、第二弾!!

ビーフシチューに玉ねぎやマシュルーム入れますよね!!
変人な・・・・あたいは、玉ねぎの中にビーフシチュー詰めちゃいました。

な なんてことをするんだ、ちみは・・・・

玉ねぎ・・・・チビだから、お肉2ケしか入らん・・・(笑)
なので・・・・上にのせて、溢れたぽく盛り付け!!

スイスチャードとクリスピーオニオン添えました。

玉ねぎとシチュー同量ぐらいです食べごたえあり!!

材料 (1人前)

  • ちび玉ねぎ :3ケ
  • ビーフシチュー(頬肉) :10g
  • スイスチャード :1枝
  • クリスピーオニオン :少々
  • 生クリーム デコレ用 :10cc

ちいちゃい玉ねぎ

ちいちゃい玉ねぎ

芯を取らずに、皮むき!!

くり抜き

くり抜き

外側2枚位、残してくり抜く。

中身は別の料理に使用する。

詰め込む

詰め込む

クシャクシャのアルミホイルの上に、玉ねぎを置き
シチューを詰める。

250℃のオーブンで35分、160℃で20分焼き上げる。

Setting

Setting

仲良く3ケ寄せて、ソースをかける。
スイスチャードとクリスピーオニオンを添える。

もちパパwonderland

もちパパwonderland

カエルと言えば・・・・・
michiカエルさんですよね~

この画像・・・・HAT神戸の兵庫県立美術館の屋根の画像です。
私の勤務先がこの美術館の並びで・・・・・
駅からこのカエルを目指してテクテク歩いてきます。

で・・・・このカエル、時々消えるんです。

そう・・・台風や、風が強いときは、空気を抜かれて収納されてるんですよ。

“美かえる”という名前だそうです。

しかし派手でしょ・・・・私好み~

https://www.kobe-np.co.jp/news/kobe/201705/0010220232.shtml


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード