芯を取らずに、皮むき!!
外側2枚位、残してくり抜く。
中身は別の料理に使用する。
クシャクシャのアルミホイルの上に、玉ねぎを置き
シチューを詰める。
250℃のオーブンで35分、160℃で20分焼き上げる。
仲良く3ケ寄せて、ソースをかける。
スイスチャードとクリスピーオニオンを添える。
カエルと言えば・・・・・
michiカエルさんですよね~
この画像・・・・HAT神戸の兵庫県立美術館の屋根の画像です。
私の勤務先がこの美術館の並びで・・・・・
駅からこのカエルを目指してテクテク歩いてきます。
で・・・・このカエル、時々消えるんです。
そう・・・台風や、風が強いときは、空気を抜かれて収納されてるんですよ。
“美かえる”という名前だそうです。
しかし派手でしょ・・・・私好み~
https://www.kobe-np.co.jp/news/kobe/201705/0010220232.shtml
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます