【一分レシピ】黄金の・パラパラ出汁チャーハン。

【一分レシピ】黄金の・パラパラ出汁チャーハン。
投稿日: 2017年11月5日 更新日: 2018年10月20日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
一分レシピです。
材料は二つ!ご飯と卵だけです。
ビックリする位パラパラで出汁香る、とても美味しいチャーハンが出来ます。

材料 (1~2人分)

  • 白ご飯 :お茶椀1杯
  • ◎卵 :1個
  • ◎鰹節粉 :小さじ1と1/2
  • ◎醤油 :小さじ1と1/2
  • ◎塩 :二つまみ
  • ◎ごま油 :大さじ1/2
  • ごま油 :大さじ1/2

①

ボウルに◎を入れて、白ご飯を入れて混ぜる。

②

フライパンにごま油を入れて熱し、白ご飯と◎を混ぜた物を入れる。

③

50秒程炒めると、パラパラになります。

コツ・ポイント

卵液に白ご飯を混ぜる時、熱いご飯を入れると卵が固まってしまいますので少し冷めたご飯を入れて下さい。

チャーハンは強火で一気に!とよく聞きますが、普通の火加減でパラパラになります。
強めの中火で炒めると、焦げなくてパラパラになります。


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