鶏肉のはちみつナンプラー炒め。

鶏肉のはちみつナンプラー炒め。
投稿日: 2017年11月2日 更新日: 2017年11月6日
閲覧数: 941
24 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
ナンプラーが苦手な方、必見です。
和風寄りのエスニックな鶏肉料理です。
ナンプラー好きさんにはたまらない味です。

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉 :1枚(約350g)
  • 玉ねぎ :1/2個
  • にんじん :5センチ
  • ◎はちみつ :大さじ3
  • ◎ナンプラー :大さじ1と1/2
  • ◎醤油 :大さじ1/2
  • 粗挽き黒胡椒 :きつ目の少々
  • サラダ油 :大さじ1

①

玉ねぎはくし切りにし、にんじんは短冊切りにする。
◎を合わせておく。

②

鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
粗挽き黒胡椒をふっておく。

③

フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉の皮面から焼く。

④

焼き色が付いたらひっくり返して玉ねぎとにんじんを入れて、蓋をして蒸し焼きにする。

⑤

余分な油をキッチンペーパー等で拭き取る。

⑥

合わせておいた◎を入れて、絡める。

コツ・ポイント

鶏もも肉の中まで火が通る様に蒸し焼きにして下さい。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード