しめじは石づきを取り、3cmに切る。
食パンのフチから7ミリくらい内側にナイフでぐるりと切り込みを入れ、切り込みの内側をスプーンの背でつぶしてへこみを作る。
Lコロを一口大に切る。
中弱火でフライパンを温めオリーブ油を入れ長ネギを炒める。
少ししんなりしたらしめじとLコロを加え木べらでつぶしながら全体に油をなじませる。
豆乳を加え火を弱火にし調味料Aを入れる。
とろみが出てきたら火を止めて粗びき黒胡椒を振る。
1の食パンのへこみの中に2のソースを流し込み、上にシュレッドチーズを散らす。
オーブントースターでチーズに焼き色が付くまで焼き、パセリを散らして出来上がり。
炒めたLコロに豆乳を合わせる時は分離しないように弱火にかけ、
トロリ感が残っている状態で火を止めて下さいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます