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Lコロで簡単マスタードパングラタン

Lコロで簡単マスタードパングラタン
投稿日: 2017年11月1日 更新日: 2017年11月1日
閲覧数: 429
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趣味の陶芸で作った器に料理を盛って楽しんでいます。
Lコロを豆乳と合わせてグラタンのソースにし、アクセントで粒マスタードを
加えました。
忙しい朝の時間におスメメな簡単でボリュームたっぷりな一品です。

材料 (2人分)

  • Lコロ :2個
  • 食パン 4枚切り :2枚
  • 豆乳 :150ml
  • オリーブ油 :小さじ1
  • 長ネギ(みじん切り) :大さじ2
  • しめじ :40g
  • A 粒マスタード :大さじ1/3
  • A 鶏ガラスープの素 :小さじ1
  • A ガーリックパウダー :小さじ1/2
  • 粗びき黒胡椒 :少々
  • シュレッドチーズ :40g
  • パセリ(みじん切り) :少々

下準備

しめじは石づきを取り、3cmに切る。
食パンのフチから7ミリくらい内側にナイフでぐるりと切り込みを入れ、切り込みの内側をスプーンの背でつぶしてへこみを作る。
Lコロを一口大に切る。

調理

中弱火でフライパンを温めオリーブ油を入れ長ネギを炒める。
少ししんなりしたらしめじとLコロを加え木べらでつぶしながら全体に油をなじませる。
豆乳を加え火を弱火にし調味料Aを入れる。
とろみが出てきたら火を止めて粗びき黒胡椒を振る。

仕上げ

1の食パンのへこみの中に2のソースを流し込み、上にシュレッドチーズを散らす。
オーブントースターでチーズに焼き色が付くまで焼き、パセリを散らして出来上がり。

コツ・ポイント

炒めたLコロに豆乳を合わせる時は分離しないように弱火にかけ、
トロリ感が残っている状態で火を止めて下さいね。


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