簡単★豆腐と納豆のおやき

簡単★豆腐と納豆のおやき
投稿日: 2017年11月1日 更新日: 2017年11月1日
閲覧数: 3,486
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豆腐と納豆、チーズを混ぜ合わせて焼くだけで作れるおやきです。
簡単でおかずやおつまみにぴったりです♪

材料 (4人分)

  • 絹豆腐 :1丁(300g)
  • 納豆 :1パック
  • 薄力粉 :大さじ3
  • 片栗粉 :大さじ3
  • ピザ用チーズ :50g
  • :少々

豆腐をキッチンペーパーに包んで重しをし、30分くらい置いて水切りします。

ボウルに納豆を入れてよく混ぜ合わせて粘りを出します。(付属のタレがある場合は入れて混ぜます)

豆腐、薄力粉、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせたら、チーズも混ぜ合わせます。

フライパンに油を敷き、生地をスプーンですくって落とします。

きつね色になったらひっくり返し、両面焼き色が付いたら完成♪

お好みでしょう油やポン酢をつけて下さい。

コツ・ポイント

生地はスプーンを2本使ってすくって落とすと、やりやすいです。


SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア