うどんグランプリ優勝「鬼ひも川うどん」

うどんグランプリ優勝「鬼ひも川うどん」
投稿日: 2014年7月28日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 5,165
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
うどん日本一決定選手権U‐1グランプリ2013で優勝しました。
花山うどんの「鬼ひも川うどん」です。

幅5センチのうどんはもっちりしていて、食べごたえがあります。
腹持ちもいいので、育ち盛りの子供にピッタリです!

麺をゆでます。

麺をゆでます。

鬼ひも川はくっつきやすいので、1本ずつ茹でるのがおすすめです。

冷水でしめます。

冷水でしめます。

茹で上がった麺はすぐに冷水でしめます。

トッピング。

トッピング。

甘辛く煮たお肉、温泉卵、刻み海苔、かまぼこ、ネギをトッピングします。
麺と絡めていただきます。
七味を振っても美味しくいただけます♪
(お店で出されている食べ方を、お店の方に伺ってきました。)


SNSでシェア


関連するキーワード