ポポーのアイスクリーム。

ポポーのアイスクリーム。
投稿日: 2017年10月31日 更新日: 2017年10月31日
閲覧数: 869
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
幻のフルーツ!
ポポーで簡単にアイスクリームにしました。

ポポーはとても濃厚味のフルーツです。
代わりにマンゴーやメロン、バナナでも美味しいですね。

材料 (4人分)

  • ポポー :95~100g
  • グラニュー糖 :50g
  • 生クリーム :198g(200ml

【下準備】

【下準備】

これがポポーです。
とても種が多いです。
皮を剥いて種を取り、実だけにします。

①

フードプロセッサーにポポーとグラニュー糖、生クリームを入れてとろみが付く位まで撹拌する。

②

容器に入れて冷凍庫で固める。

③

1時間毎に空気を含ませる様に混ぜて下さい。
(3~4回位。)

●アレンジ

●アレンジ

1人分のアイスクリームにラムレーズン大さじ1を加えました。
とても美味しいです。

コツ・ポイント

ポポーは濃厚なので、100g(2個)位でOKです。

今回は簡単にフードプロセッサーで作りました。
生クリームをホイッパーで8分立て位にしてから冷凍庫に入れるとかき混ぜなくてもいいですね。


SNSでシェア
詳しく見る