収納達人が実践する冷凍室の収納法とは?

収納達人が実践する冷凍室の収納法とは?
投稿日: 2014年7月28日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 838
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
冷凍室にボンボン食品を詰め込んでいるうちに、ぐちゃぐちゃになって目的のものがなかなか探し出せない…そんな悩みはありませんか?

冷凍室の中はスペースが大きく深いだけに、そのままでは使いにくいのが当たり前。そこで利用したいのが、100均のプラかご。ごはん・パン類(写真手前)、野菜(写真中央)、肉・魚(写真奥)といったように、ざっくりカテゴリーごとに分類して収納します。
かごに入れるときも重ねず、古いものから手前に立てて並べると、探しやすく使い逃しもありません。

そのほか、しょうがやにんにくなどは1回に使う量を小分けにして、タッパーや保存袋に入れるなどすれば、使いやすく冷凍できます。

材料

  • プラかご :適量

SNSでシェア