クリープで作る焼きチーズケーキ風トースト

クリープで作る焼きチーズケーキ風トースト
投稿日: 2017年10月30日 更新日: 2018年1月9日
閲覧数: 2,264
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
5歳男の子&11歳女の子ママです。 キャンドル作家のお仕事とママ業...
コーヒーやお料理の隠し味に大活躍の「クリープ」を使って
超カンタンな焼きチーズケーキ風トーストをつくりました。
サックサクのクリープの食感がクセになります!

材料 (一人分)

  • クリープ :大さじ1
  • イングリッシュマフィン :1枚
  • クリームチーズ :大さじ1
  • 砂糖 :大さじ1
  • レモン汁 :数滴

チーズをぬる

チーズをぬる

クリームチーズ、砂糖、レモン汁を混ぜ合わせます。

イングリッシュマフィンを横半分にスライスし
混ぜ合わせたクリームチーズをぬります。

クリープをかける

クリープをかける

あとはクリープをかけて
トースターで5分程度焼くだけ!

焼き目がしっかりついたら完成です!

★クリープはクリームチーズがしっかり隠れる様に
全体にかけてください!

コツ・ポイント

今回はカリっとしたイングリッシュマフィンを使いましたが
食パンでもOKです!


SNSでシェア
詳しく見る