ジップロックコンテナ1900ml使用。1番大きいサイズを使ってね!
小さいと溢れます。
100均に売っているタコ糸で皮を外にして巻いていきます。
塩胡椒し、全面きつね色にやきます。
コンテナに★マークの調味料を入れ、葉ネギも5センチくらいにカットして入れておきます。
強火で一気に旨味を閉じ込めます♪
巻き終わりを下にして焼くとくっつくので離れ難くなります。
全面これくらいの焼き色がつけばオッケー!
焦がさないように気をつけてね^_−☆
あとは合わせた調味料に入れるだけ〜♪
フライパンの脂を入れないように、肉だけ入れてね。
蓋をずらして600Wで10分UPしお肉をひっくり返し追加で5分UPすれば完成!半分に切って赤みがあれば1分ずつ追加してね
1本食べてしまいましたが(*´꒳`*)
ゆで卵を入れて冷蔵庫で1番冷やすと綺麗にカット出来て、お弁当にも、オススメです♪
寝かすとタレがジュレになります♡
お皿に盛り付けてレンジUPし、こねジュレをのせて食べると美味しいんです(*´꒳`*)
ジップロックコンテナ1900mlはあると便利です♡
焼き豚バージョンもあります^_−☆
常温に戻した卵を沸騰したお湯にゆっくり入れていく。
6分タイマーする。
6分経てば氷水で冷やせば、美味しい半熟卵の完成!
https://cookpad.com/kitchen/13821676
【ポイント】
巻き終わりから焼くと離れ難いです♪
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