お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【簡単】ジップロックコンテナ活用♪レンジde鳥チャーシュー

【簡単】ジップロックコンテナ活用♪レンジde鳥チャーシュー
投稿日: 2017年10月28日 更新日: 2018年3月29日
閲覧数: 5,795
29 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
初めまして♡ DIY/料理好きな『ももたくママ』です◡̈♥︎ たくさんのアイ...
ご覧いただきありがとうございます◡̈♥︎
レンジde鳥チャーシューのご紹介です。

焼き色を付けたら後はレンジにおまかせ〜


お弁当にもオススメ❣️

材料

  • 鶏モモ肉 :900g(約3枚)
  • ★ニンニク、生姜 :チューブ各3㎝
  • ★酒、醤油 :各60cc
  • ★みりん :40cc
  • ★水 :100cc
  • ★砂糖 :大さじ2
  • 葉ネギ :1束
  • ゆで卵 :人数分
  • 塩胡椒 :肉にかかる量

ジップロックコンテナ1900ml使用。1番大きいサイズを使ってね!
小さいと溢れます。

100均に売っているタコ糸で皮を外にして巻いていきます。

塩胡椒し、全面きつね色にやきます。
コンテナに★マークの調味料を入れ、葉ネギも5センチくらいにカットして入れておきます。

強火で一気に旨味を閉じ込めます♪
巻き終わりを下にして焼くとくっつくので離れ難くなります。

全面これくらいの焼き色がつけばオッケー!

焦がさないように気をつけてね^_−☆
あとは合わせた調味料に入れるだけ〜♪

フライパンの脂を入れないように、肉だけ入れてね。

蓋をずらして600Wで10分UPしお肉をひっくり返し追加で5分UPすれば完成!半分に切って赤みがあれば1分ずつ追加してね

1本食べてしまいましたが(*´꒳`*)
ゆで卵を入れて冷蔵庫で1番冷やすと綺麗にカット出来て、お弁当にも、オススメです♪

寝かすとタレがジュレになります♡

お皿に盛り付けてレンジUPし、こねジュレをのせて食べると美味しいんです(*´꒳`*)

ジップロックコンテナ1900mlはあると便利です♡
焼き豚バージョンもあります^_−☆


半熟卵の作り方♡

半熟卵の作り方♡

常温に戻した卵を沸騰したお湯にゆっくり入れていく。

6分タイマーする。

6分経てば氷水で冷やせば、美味しい半熟卵の完成!

https://cookpad.com/kitchen/13821676

焼き豚もジップロックコンテナで簡単♡

ジップロックコンテナdeジューシー本格焼豚
ジップロックコンテナdeジューシー本格焼豚
2017年6月30日
ジップロックコンテナで30分で本格焼豚が出来ますよ〜(*^o^*)
2017年6月30日

コツ・ポイント

【ポイント】
巻き終わりから焼くと離れ難いです♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード