ジップロックコンテナdeジューシー本格焼豚

ジップロックコンテナdeジューシー本格焼豚
投稿日: 2017年6月30日 更新日: 2017年12月5日
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初めまして♡ DIY/料理好きな『ももたくママ』です◡̈♥︎ たくさんのアイ...
ジップロックコンテナで30分で本格焼豚が出来ますよ〜(*^o^*)

材料

  • 豚肩ロースかたまり :600g
  • 塩胡椒 :全体にしっかり付ける
  • ★生姜 :チューブ4㎝
  • ★醤油、酒 :各100cc
  • ★みりん :50cc
  • ★砂糖 :大さじ3
  • サラダ油 :適量
  • ★ニンニク(あれば) :1片またはチューブ1

ジップロックコンテナを用意しよう❣️

ジップロックコンテナを用意しよう❣️

材料を準備する♪

ジップロックコンテナの一番大きいサイズ使用。この中に★を入れてよく混ぜておきます。

塩胡椒した肩ロースを強火で全面焼き色を付けます。

焼きにくい面はもう一方に支えてもらって(笑)
これぐらいの長方形の厚みがベスト!

焼き色が付いたら、調味料の入ったジップロックコンテナに入れます。
ニンニクはなくてもオッケー

蓋をずらして、600Wで10分UPし、お肉をひっくり返し追加で5分UPすれば完成!

見て!この出来〜(*^o^*)
美味しそう〜
粗熱が取れたらカットして、出来立てを食べてもしっかり味が染みてます♡

薄めに切ると美味しいです^_−☆
一晩置いたら脂が浮いているのでスプーンで取るとカロリーオフ!

冷やし焼豚&かき揚げうどん♡

角切りにしてラーメン屋のチャーハン♡

ラーメン屋のチャーシュー丼にも♪
マヨとあれば韓国海苔トッピングしてね(-^艸^-)

子供が好きなわが家のお節♡

子供が好きなわが家のお節♡

お節にも是非♪

コツ・ポイント

焼き色は強火でしっかり付けて肉汁を閉じ込めましょう!
タコ糸不使用でも煮崩れなし♪
厚みかポイントです。長方形の3×4㎝くらいがベストです♡



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