材料を準備する♪
ジップロックコンテナの一番大きいサイズ使用。この中に★を入れてよく混ぜておきます。
塩胡椒した肩ロースを強火で全面焼き色を付けます。
焼きにくい面はもう一方に支えてもらって(笑)
これぐらいの長方形の厚みがベスト!
焼き色が付いたら、調味料の入ったジップロックコンテナに入れます。
ニンニクはなくてもオッケー
蓋をずらして、600Wで10分UPし、お肉をひっくり返し追加で5分UPすれば完成!
見て!この出来〜(*^o^*)
美味しそう〜
粗熱が取れたらカットして、出来立てを食べてもしっかり味が染みてます♡
薄めに切ると美味しいです^_−☆
一晩置いたら脂が浮いているのでスプーンで取るとカロリーオフ!
冷やし焼豚&かき揚げうどん♡
角切りにしてラーメン屋のチャーハン♡
ラーメン屋のチャーシュー丼にも♪
マヨとあれば韓国海苔トッピングしてね(-^艸^-)
お節にも是非♪
焼き色は強火でしっかり付けて肉汁を閉じ込めましょう!
タコ糸不使用でも煮崩れなし♪
厚みかポイントです。長方形の3×4㎝くらいがベストです♡
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