まる・さんかく・はっぱ 太陽が好きなお魚コロッケ

まる・さんかく・はっぱ 太陽が好きなお魚コロッケ
投稿日: 2017年10月27日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 421
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伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
まる・さんかく・はっぱ
この3つのパーツがあれば大丈夫!!

南瓜に鮭フレークを混ぜて・・・
コロッケネタに。。。

パン粉を付けて焼いたら出来上がり

胡瓜の海は気持ちいい・・・・・
晴れた日は最高だぜ~


材料 (1匹と太陽)

  • コロッケ
  • 南瓜 :280g
  • 瓶詰鮭フレーク 1瓶 :50g
  • ほんだし :7g
  • 黒胡椒 :少々
  • :1ケ
  • 小麦粉・パン粉 :少々
  • 胡瓜 :2/3本
  • 人参 :少々
  • ケチャップ・マヨネーズ :少々

南瓜マッシュ

南瓜マッシュ

ルクエのスチームケースで加熱する。
マッシャーで潰す。

瓶詰鮭フレーク 

鮭フレークを混ぜる。

鮭フレークを混ぜる。

ほんだしと黒胡椒で味付けして、ラップなしで電子レンジで加熱して水分を飛ばす。

整形1

整形1

ラップの上ではっぱ型を作り、パン粉を付けるまで冷凍庫で絞める。右上は丸(太陽)これも冷凍しておく。

コロッケネタは、3匹分の量です。

整形2

整形2

三角(尻尾)
ラップの上で形を作り、パン粉を付けるまで冷凍庫で絞める。

パン粉付け

パン粉付け

パン粉を付けたら、フライパンへ・・・・
少な目の油で色を付けたら返してオーブントースターへ入れる。

Setting

Setting

胡瓜は1/3皮をむき、細い帯を作る。
残りは、ウエイビースライサーでスライスする。
人参もスライスする。

胡瓜の海に静かに泳がせる。
暴れるので・・・注意です!!
目玉はマヨとケチャップ
人参にも少しマヨです。

太陽は、魚が焼けちゃうので・・・・別皿がお勧めです。(笑)

もちパパwonderland

もちパパwonderland

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コツ・ポイント

その昔・・・・ランチで作ったお魚コロッケ。
生地が・・・・柔らかいとパン粉を付ける作業が大変なので・・・・
レンジで水分を抜いて固い状態にするとeasyです。
整形しても・・・1クッション置いて、冷凍で絞めるとスムースに作業できます。
ねた自体は、火が入っているので・・・・ソテーしてきれいに焼き色を付ければ、揚げ物嫌いな方にも
お勧めです。

トマトソースの海に泳がせても美味しいですよ!!
その時は、目がグリンピースで・・・・


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