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味付けコレ1本!圧力鍋でお手軽♪手羽元の食べるさっぱりスープ

味付けコレ1本!圧力鍋でお手軽♪手羽元の食べるさっぱりスープ
投稿日: 2017年10月26日 更新日: 2017年10月27日
閲覧数: 208
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
味付けはフレンチドレッシング1本!
(塩コショウは使ってるけどね・・・)
素材の旨みがギュッと詰まった、水分少な目の食べるスープです。

手羽元と玉ねぎにしっかり焼き目を付けてから煮込むのがポイント!
香ばしさがプラスされて、グッと美味しく仕上がります。

ドレッシングの酸と圧力鍋効果で
身離れ抜群です!

材料 (4人分)

  • 手羽元 :12本
  • 玉ねぎ :1個
  • 人参 :1/4本
  • ブロッコリー :1/2株
  • ☆フレンチドレッシング :大さじ3
  • ☆水 :400cc
  • 塩コショウ :少々
  • あらびき黒コショウ :お好みで

水とフレンチドレッシングをスタンバイ

水とフレンチドレッシングをスタンバイ

圧力鍋に☆を入れておく。

フライパンで下味付け

フライパンで下味付け

火にかけていないフライパンに、手羽元とくし形切りの玉ねぎを入れて、塩コショウして10分ほどおく。

焼き目を付けるのが、美味しさのポイント

焼き目を付けるのが、美味しさのポイント

フライパンを中火にかけ、全体に焼き目を付ける。

あとは圧力鍋にお任せ~

あとは圧力鍋にお任せ~

圧力鍋に入れ、ふたをして、強めの中火にかける。
ピンが上がったら、弱火にして15分加圧。
火を止めて、自然冷却。

野菜を加えて、もう一煮込み

野菜を加えて、もう一煮込み

蓋が開いたら、一口大のブロッコリーと、スライサーで千切りにした人参を入れて、お好みの固さまで煮る。

盛りつけて完成!

盛りつけて完成!

お好みであらびき黒コショウをかけてね~

コツ・ポイント

素材をじっくり味わう、薄味仕立てです。


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