お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

サモかま卵焼きの簡単ピンチョス

サモかま卵焼きの簡単ピンチョス
投稿日: 2017年10月26日 更新日: 2017年10月27日
閲覧数: 495
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
一正蒲鉾の「サモかま」を使った卵焼きと枝豆の簡単ピンチョス♪
彩りよくてパーティにぴったりです♪

材料 (4人分)

  • :3個
  • 砂糖 :大さじ1
  • サモかま :4本
  • :小さじ1
  • 冷凍枝豆 :適量

一正蒲鉾「サモかま」を使いました。

卵3個に砂糖を混ぜ合わせます。フライパンに油を敷き、卵を流し入れたら広げたサモかまを乗せます。

卵とサモかまを一緒に端から巻きます。
同じものをもう1本作ります。

あら熱が取れたら切り、さやから出した枝豆と一緒にピックに刺したら完成♪

コツ・ポイント

サモかまは卵が固まる前に乗せてくっつけるようにすると、巻きやすくてキレイでいいです。


SNSでシェア
詳しく見る