丸玉、香味オイル焼き/アヒージョ風だじょ~

丸玉、香味オイル焼き/アヒージョ風だじょ~
投稿日: 2017年10月26日 更新日: 2017年10月26日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
ちいちゃい玉ねぎの第一弾
65gサイズ・・・・使える大きさ、作品思案中
65gサイズ・・・・使える大きさ、作品思案中
2017年10月23日
ペコロスをちょい、大きくした・・・・余り見かけないサイズ。 ホールでいろいろ使えそうです。しかも淡路産/1kg入りでこの値段はコスパ良すぎでしょ。 おひとり様・・・・調理、使い切りにも向いてるかもです。
2017年10月23日


切り込み入れて・・・・香味オイル焼きにしてみました。
オイルに玉ねぎの甘みが移っているので、オイルも美味しくなっています。
バケットに付けて頂きましょう。

材料 (4ケ分)

  • チビ玉ねぎ :4ケ
  • 香味オイル
  • オリーブオイル :50cc
  • バター :20g
  • にんにく :5g
  • ファージャオラージャン :10g
  • 本だし :小さじ2

ちいちゃい玉ねぎ

ちいちゃい玉ねぎ

皮をむき・・・・半分まで切り込みを入れる。


オーブンの天板にクシャクシャにしたアルミホイル
を敷き・・・・・
オーブンペーパーで玉ねぎを1ケずつ包み並べておく。

旨み添加

旨み添加

切り込んだ中心に、本だしをのせる。

香味オイルを作る。

にんにくを卸して・・・・オリーブオイルとバター
を加え弱火にかける。塩・胡椒をする。
この時点で、しっかり味付けしておく。

香味オイルをかける。

180℃ 50分オーブンに入れる。

Setting

Setting

オーブンシートのまま、プレートへ・・・

柔らかく・・・
すぅ~っとナイフが入ります。
オイルを絡めながら召し上がれ!!

もちパパwonderland

もちパパwonderland

最近の愛犬 Mutti モッチのお話・・・・

私が、出勤するギリギリまで・・・・ソファーで寝かせてます。長いお留守番になるから・・・・・12時間

で・・・・”もっちゃん” ハウスよ~
と言うと・・・・のそのそハウスの前にやってきます。おりこうさんの入ってくれる時もありますが・・・以前は、後ろ足の1本をなかなか入れてくれない最後の足掻き・・・・

New version 登場!!
全部足は・・・・ハウスの中へ
お尻と尻尾を突き出して、ハウスの扉が閉められないという状況。。。

彼の抵抗は、まだまだ続く・・・・

画像、もっちゃんの豚足???
美味しそうでしょ~
コラーゲンたっぷり・・・・

コツ・ポイント

ラーメンの具材に食べてみました・・・ピリ辛にんにく、お勧めです!!

まだまだ、この子沢山おります。
次は、ファルスにするかな・・・・・
このサイズお気に入りです(*^_^*)


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